Zutaten:
2 l Obstsaft (Apfel-, Kirsch- oder Orangensaft)
1 Eßl. Honig
1/2 Teel. Zimt gemahlen
1 Msp. Nelken gemahlen
2 Eßl. Zitronensaft
Den Saft in einem Topf langsam erhitzen. Bevor er zum Kochen beginnt von der Kochstelle nehmen. Den Honig, die Gewürze und den Zitronensaft dazugeben und kurz ziehen lassen. Nochmal abschmecken und servieren.
Zutaten:
1/8 l Wasser
150 - 200 g Zucker
4 ganze Nelken
1/4 Zimtstange
1/2 l Grapefruitsaft
1/4 l Orangensaft
1/4 l Apfelsaft
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen. Zudecken und etwas ruhen lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen und die Säfte zugeben. Kurz erhitzen und noch einmal abschmecken. Heiß servieren.
Zutaten (ca. 1l)
5 Limetten
250 g weißer Kandis
1 Vanilleschote
1 Flasche Wodka
Zubereitung:
Limetten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit Kandis und Vanilleschote in ein verschließssbares Glasgefäß (ca. 1,5l) mit weiter Öffnung füllen. Wodka darauf giessen und verschließen.
Likör ca. 4 Wochen durchziehen lassen - gelegentlich schütteln. Den Liköransatz durch ein Sieb gießen und anschließend durch einen mit Mull ausgelegten Filter in eine schöne Glaskaraffe füllen. Gut verschließen und einen Monat ruhen lassen.
Zutaten (ca. 1,25l)
500g unbehandelte Orangen
250 g weißen Kandis
10 Eßl. Orangenlikör
1/4 l Campari
1/2 l Tequila oder weißen Rum
Zubereitung:
Orangen waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Mit Kandis in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 l ) mit weiter Öffnung füllen. Orangenlikör, Campari und Tequila oder Rum zugeben. Verschließen.
Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
Den Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann den Likör durch ein mit Mull ausgelegten Trichter in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa einen Monat ruhen lassen.
Zutaten (ca. 1,25l)
500g Kumquats (Zwergorangen)
500 g braunen Kandis
2 Nelken
1 Zimtstange
1 Flasche Cognac oder Weinbrand
Zubereitung:
Kumquats waschen, trocken reiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis, Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 l ) mit weiter Öffnung füllen. Verschließen.
Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
Den Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann den Likör durch ein mit Mull ausgelegten Trichter in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa einen Monat ruhen lassen.